INGREDIENTES:
PRIMERA MASA:
Levadura fresca 20 g
Leche 100 cc
Miel 1 cda
Harina 0000 125 g
SEGUNDA MASA:
Harina 0000 400 g
Sal 1 cdita
Levadura fresca 15 g
Leche 125 cc
Azúcar 100 g
Yemas 5
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla c/n
Esencia de Pan dulce c/n
Manteca 140 g

PREPARACION:

1- Colocar las frutas en un bol y verter el ron. Dejar reposar.

2- Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar fermentar por aproximadamente 30 minutos (hasta que duplique el volumen) a temperatura ambiente.

3- Colocar en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco y agregar la primera masa.

4- Disolver la levadura en la leche tibia.

5- Añadir al centro la levadura disuelta junto con el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y las esencias.

6- Trabajar los ingredientes hasta formar la masa y agregar la mantequilla a temperatura ambiente.

7- Bajar a la mesada y amasar hasta formar una masa homogénea que no se pegue a la superficie de trabajo. Formar un bollo con toda la masa, tapar y dejar descansar a temperatura ambiente por 20 minutos.

8- Pasado el tiempo de reposo, tomar la masa, desgasificarla, incorporarle las frutas escurridas. Dejar leudar nuevamente al doble de su tamaño.

9- Desgasificar y dividir en porciones del tamaño deseado, formar los bollos, colocarlos dentro de los moldes, dejarlos levar al doble de tamaño.

10- Pincelar cada uno con huevo, realizarles un corte en forma de cruz en la superficie.

11- Cocinar en horno a 170º C por 15 minutos.

12- Al retirarlos del horno dejarlos enfriar, servir en los moldes y si se desea, decorar colocando glasé y frutas secas.