domingo, 29 de septiembre de 2013

Ensalada de Rúcula

Ensalada de Rúcula
La Rúcula se usaba ya en la época de los Romanos y de los Griegos. Actualmente es muy apreciada por países como Francia e Italia. Esta receta fácil y rápida combina cuatro ingredientes con sabores y texturas distintas con un aliño que permite disfrutar de la combinación.
Ingredientes (4 personas):
Una bolsa de rúcula
Pasas
Queso parmesano en láminas
25 grs. de piñones tostados
Medio vaso de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Un diente de ajo picado
Sal y pimienta negra
Preparación Ensalada de Rúcula:
Paso 1: Aunque la rúcula suele venir en bolsas de plástico ya lavada, recomendamos no obstante lavarla bien con agua antes de preparar la ensalada. Colocarlos en una fuente de ensalada.

Paso 2: Se corta el queso Parmesano en láminas muy finas y se echa por encima.

Paso 3: Se echan los piñones y las pasas por encima también.

Paso 4: Preparar el aliño. Mezclar el aceite, el limón y la sal y la pimienta. Justo antes de servir la ensalada, verter el aliño y mover los ingredientes para que el aliño penetre en toda la ensalada.

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