domingo, 29 de septiembre de 2013

Ensalada Valenciana

Ensalada Valenciana
Esta sencilla receta tradicional valenciana, nos ha sido remitida por Angela López.

Ingredientes (4 personas):
Lechuga (romana)
Tomate valenciano (cualquier tomate de ensalada)
Rábanos
Huevo duro
Atún
Cebolla tierna
Aceitunas
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Preparación Ensalada Valenciana:
Paso 1: Se limpia la lechuga y se corta.
Paso 2: Se lavan los tomates y se cortan a gajos.lechuga romana

Paso 3: Los rábanos se lavan y se le quita la piel o simplemente se abren.

Paso 4: Se cuece el huevo para hacerlo duro. Se deja enfriar y se corta a gajos también.

Paso 5: La cebolla se lava y se corta a tiras alargadas y finas.

Paso 6: Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera y se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario